Тирамису

Тирамису

 

Ингредиенты:

Бисквитное печенье — 200 гр
Кофе молотый — 50 гр
Яичный желток — 3 штуки
Сахар — 60 гр
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (маскарпоне) — 350 гр
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Какао-порошок — 30 гр

Способ приготовления:

 

  • 2 шаг: Завариваем крепкий кофе. В остывший кофе добавляем ром или коньяк
  • 3 шаг: В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром на паровой бане, пока не посветлеют и не загустеют
  • 4 шаг: Снять с бани и продолжать взбивать пока не остынут
  • 5 шаг: В другой миске смешиваем сыр маскарпоне, добавляем к нему взбитые желтки — аккуратно перемешиваем до однородности
  • 6 шаг: Жирные сливки заранее охлаждаем, взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  • 7 шаг: Соединяем очень аккуратно сливки и получившийся крем, снизу в верх
  • 8 шаг: Берем форму для тирамису, выкладываем слой крема 2 см толщиной
  • 9 шаг: Бисквитное печенье окунаем в холодное кофе, чтобы хорошо пропиталось, выкладываем в форму на крем
  • 10 шаг: Выкладываем слоями, печенье, крем, последним слоем должен быть крем
  • 11 шаг: Аккуратно разравниваем, посыпаем какао порошком
  • 12 шаг: Ставим тирамису в холодильник для пропитки на 5 часов, лучше делать вечером и оставить на ночь
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: