Ингредиенты:
Бисквитное печенье — 200 гр
Кофе молотый — 50 гр
Яичный желток — 3 штуки
Сахар — 60 гр
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (маскарпоне) — 350 гр
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Какао-порошок — 30 гр
Кофе молотый — 50 гр
Яичный желток — 3 штуки
Сахар — 60 гр
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (маскарпоне) — 350 гр
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Какао-порошок — 30 гр
Способ приготовления:
- 2 шаг: Завариваем крепкий кофе. В остывший кофе добавляем ром или коньяк
- 3 шаг: В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром на паровой бане, пока не посветлеют и не загустеют
- 4 шаг: Снять с бани и продолжать взбивать пока не остынут
- 5 шаг: В другой миске смешиваем сыр маскарпоне, добавляем к нему взбитые желтки — аккуратно перемешиваем до однородности
- 6 шаг: Жирные сливки заранее охлаждаем, взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков
- 7 шаг: Соединяем очень аккуратно сливки и получившийся крем, снизу в верх
- 8 шаг: Берем форму для тирамису, выкладываем слой крема 2 см толщиной
- 9 шаг: Бисквитное печенье окунаем в холодное кофе, чтобы хорошо пропиталось, выкладываем в форму на крем
- 10 шаг: Выкладываем слоями, печенье, крем, последним слоем должен быть крем
- 11 шаг: Аккуратно разравниваем, посыпаем какао порошком
- 12 шаг: Ставим тирамису в холодильник для пропитки на 5 часов, лучше делать вечером и оставить на ночь
- 13 шаг: Приятного аппетита!