Эклеры — домашние

Эклеры - домашние

Ингредиенты:

Маргарин сливочный — 100 грамм
Вода — 170 мл
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 160 грамм
Яйца — 4 штук

Ингредиенты для крема:

Мука — 50 грамм
Яйца -3 штуки
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 500 мл
Шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Воду наливаем в сотейник, соль, маргарин, — доводим до кипения
  • 2 шаг: Насыпаем 160 грамм муки и интенсивно перемешиваем варим 3 минуты, снимаем с огня чуть остужаем
  • 3 шаг: В массу добавляем 4 яйца, строго по 1 и тщательно перемешиваем после каждого
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, выдавливаем из пакета или шприца продолговатые палочки
  • 5 шаг: В духовку на 15 минут при температуре 210 градусов, потом уменьшаем до 180 градусов и еще 15 минут
  • 6 шаг: Эклерам даем остыть в духовке, не открывая дверцу 15 — 20 минут
  • 7 шаг: Крем: 3 яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем муку — перемешиваем
  • 8 шаг: Постепенно вливаем молоко, ставим крем на маленький огонь, постоянно помешивая варим 2 минуты до загустения
  • 9 шаг: Крем можно процедить через сито , если есть комочки
  • 10 шаг: Отсаживаем крем в мешок или пакет, делаем небольшие дырочки в эклерах и начиняем их кремом
  • 11 шаг: Глазурь: Растопить шоколад — покрыть эклеры и отправить в холодильник на 1 час
  • 12 шаг:Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: