Эклеры – домашние

Эклеры - домашние

Ингредиенты:

Маргарин сливочный – 100 грамм
Вода – 170 мл
Соль – 1/4 чайной ложки
Мука – 160 грамм
Яйца – 4 штук

Ингредиенты для крема:

Мука – 50 грамм
Яйца -3 штуки
Сахар – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 500 мл
Шоколад – 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Воду наливаем в сотейник, соль, маргарин, – доводим до кипения
  • 2 шаг: Насыпаем 160 грамм муки и интенсивно перемешиваем варим 3 минуты, снимаем с огня чуть остужаем
  • 3 шаг: В массу добавляем 4 яйца, строго по 1 и тщательно перемешиваем после каждого
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, выдавливаем из пакета или шприца продолговатые палочки
  • 5 шаг: В духовку на 15 минут при температуре 210 градусов, потом уменьшаем до 180 градусов и еще 15 минут
  • 6 шаг: Эклерам даем остыть в духовке, не открывая дверцу 15 – 20 минут
  • 7 шаг: Крем: 3 яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем муку – перемешиваем
  • 8 шаг: Постепенно вливаем молоко, ставим крем на маленький огонь, постоянно помешивая варим 2 минуты до загустения
  • 9 шаг: Крем можно процедить через сито , если есть комочки
  • 10 шаг: Отсаживаем крем в мешок или пакет, делаем небольшие дырочки в эклерах и начиняем их кремом
  • 11 шаг: Глазурь: Растопить шоколад – покрыть эклеры и отправить в холодильник на 1 час
  • 12 шаг:Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector