Слойка с корицей

Слойка с корицей

Ингредиенты:

Тесто слоенное — 400 грамм
Мука — для раскатки
Сахар — 4 столовые ложки (2+2 коричневый)
Корица — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 225 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахарная пудра — 75 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Крем сыр — 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло 75 грамм — перемешать
  • 2 шаг: Подпылить стол мукой, раскатать слоенное тесто в тонкий пласт
  • 3 шаг: Кисточкой смазать пласт получившейся маслянной смесью, свернуть рулетом
  • 4 шаг: Рулет разрезать вдоль, скрутить в жгут, сформировать кольцо и переложить на пергамент
  • 5 шаг: В духовку, смазать яйцом выпекать при температуре 180 градусов на 40 минут
  • 6 шаг: Крем: в миске смешать сахарную пудру, ваниль, крем сыр
  • 7 шаг: Растопить оставшееся сливочное масло, добавить в крем — взбить миксером
  • 8 шаг: Рулет достать, дать немного остыть, при подаче украсить кремом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: