Печенье с карамелью, орехом и покрытое шоколадом

Печенье с карамелью, орехом и покрытое шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 грамм
Сливочное масло – 170 грамм
Сахарная пудра – 75 грамм

Карамель:
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сливки густые – 0,5 стакана
Сливочное масло – 70 грамм
Арахис – по вкусу

Шоколад – 150-200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим песочное тесто: в миске смешать сливочное масло и сахарную пудру, добавить муку – вымесить тесто
  • 2 шаг: В форму для выпечки перекладываем наше тесто – распределяем равномерно
  • 3 шаг: Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 180 градусов, запекать 15 минут
  • 4 шаг: Делаем карамель: в миске сахар и воду доводим до кипения, добавляем масло, слегка остужаем
  • 5 шаг: Добавляем сливки, продолжаем варить несколько минут, снимаем добавляем арахис, перемешиваем
  • 6 шаг: На готовый корж печенья выкладываем нашу карамель, равномерно распределяем по форме
  • 7 шаг: Топим шоколад на водяной бане, заливаем наше печенье поверх карамели
  • 8 шаг: Даем карамели и шоколаду немного остыть в холодильнике
  • 9 шаг: Достаем и режем на порционные куски. Легко режется горячим ножом (шоколад и карамель не потрескаются)
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector