Печенье с карамелью и орехами

Печенье с карамелью, орехом и покрытое шоколадом

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 170 гр
Сахарная пудра — 75 грКарамель:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сливки густые — 0,5 стакана
Сливочное масло — 70 гр
Арахис — по вкусу

Шоколад — 150-200 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим песочное тесто: в миске смешать сливочное масло и сахарную пудру, добавить муку — замесить тесто
  • 2 шаг: В форму для выпечки перекладываем тесто — распределяем равномерно
  • 3 шаг: Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 180 градусов, запекать 15 минут
  • 4 шаг: Делаем карамель: в миске сахар и воду доводим до кипения, добавляем масло, слегка остужаем
  • 5 шаг: Добавляем сливки, продолжаем варить несколько минут, добавляем арахис, перемешиваем
  • 6 шаг: На готовый корж печенья выкладываем нашу карамель, равномерно распределяем
  • 7 шаг: Топим шоколад на водяной бане, заливаем поверх карамели
  • 8 шаг: Даем немного остыть в холодильнике
  • 9 шаг: Режем на кусочки. Легко режется горячим ножом (шоколад и карамель не потрескаются)
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: