Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 170 гр
Сахарная пудра — 75 грКарамель:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сливки густые — 0,5 стакана
Сливочное масло — 70 гр
Арахис — по вкусу
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 170 гр
Сахарная пудра — 75 грКарамель:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сливки густые — 0,5 стакана
Сливочное масло — 70 гр
Арахис — по вкусу
Шоколад — 150-200 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим песочное тесто: в миске смешать сливочное масло и сахарную пудру, добавить муку — замесить тесто
- 2 шаг: В форму для выпечки перекладываем тесто — распределяем равномерно
- 3 шаг: Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 180 градусов, запекать 15 минут
- 4 шаг: Делаем карамель: в миске сахар и воду доводим до кипения, добавляем масло, слегка остужаем
- 5 шаг: Добавляем сливки, продолжаем варить несколько минут, добавляем арахис, перемешиваем
- 6 шаг: На готовый корж печенья выкладываем нашу карамель, равномерно распределяем
- 7 шаг: Топим шоколад на водяной бане, заливаем поверх карамели
- 8 шаг: Даем немного остыть в холодильнике
- 9 шаг: Режем на кусочки. Легко режется горячим ножом (шоколад и карамель не потрескаются)
- 10 шаг: Приятного аппетита!