Ингредиенты:
Имбирь — 50 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 чашка
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1/2 штука
Гвоздика — на кончике ножа
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 чашка
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1/2 штука
Гвоздика — на кончике ножа
Способ приготовления:
- 1 шаг: Очищаем имбирь, можно нарезать и толочь в толкушке, можно натереть на терке
- 2 шаг: Ставим сотейник на плиту, добавляем имбирь, воду, сахар, мед, сок половины лимона, гвоздику
- 3 шаг: Варим на маленько огне до золотистого цвета, не перепалите!
- 4 шаг: Даем немного остыть, до состояния карамели
- 5 шаг: На пергамент или силиконовый коврик, чайной ложкой отделяем небольшие порции
- 6 шаг: Присыпаем сахарной пудрой, даем полностью застыть
- 7 шаг: Леденцы готовы!