Ингредиенты:
Мука — 240 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Кефир — 125 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 грамм
Кефир — 125 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Песочная крошка:
Мука — 80 грамм
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миску кладем муку, разрыхлитель, мягкое масло — перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем кефир — замешиваем мягкое тесто, накрываем даем отстоятся
- 3 шаг: Крошка: в миске мешаем муку, сахар, мягкое масло — получается крошка, отправляем в морозилку на 1 час
- 4 шаг: Делим тесто на 4 -6 частей, каждую часть раскатываем очень тонко
- 5 шаг: Собираем слои: на раскатанное тесто посыпаем крошкой, можно добавить корицу, какао, орехи — по желанию
- 6 шаг: Накрываем слой новым раскатанным листом и повторяем процедуру и так до последнего пласта
- 7 шаг: Берем скалку, немного приминаем разравнивая и придавая гладкую форму, края закрепить
- 8 шаг: Получается большой, слоенный круг. Режем порционно на треугольники, отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
- 10 шаг: Приятного аппетита!