Слойки на кефире

Слойки на кефире

Ингредиенты:

Мука — 240 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Кефир — 125 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Песочная крошка:
Мука — 80 грамм
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 70 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим тесто: в миску кладем муку, разрыхлитель, мягкое масло — перемешиваем
  • 2 шаг: Добавляем кефир — замешиваем мягкое тесто, накрываем даем отстоятся
  • 3 шаг: Крошка: в миске мешаем муку, сахар, мягкое масло — получается крошка, отправляем в морозилку на 1 час
  • 4 шаг: Делим тесто на 4 -6 частей, каждую часть раскатываем очень тонко
  • 5 шаг: Собираем слои: на раскатанное тесто посыпаем крошкой, можно добавить корицу, какао, орехи — по желанию
  • 6 шаг: Накрываем слой новым раскатанным листом и повторяем процедуру и так до последнего пласта
  • 7 шаг: Берем скалку, немного приминаем разравнивая и придавая гладкую форму, края закрепить
  • 8 шаг: Получается большой, слоенный круг. Режем порционно на треугольники, отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector