Ингредиенты:
Мука – 240 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Кефир – 125 мл
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 125 грамм
Кефир – 125 мл
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Песочная крошка:
Мука – 80 грамм
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миску кладем муку, разрыхлитель, мягкое масло – перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем кефир – замешиваем мягкое тесто, накрываем даем отстоятся
- 3 шаг: Крошка: в миске мешаем муку, сахар, мягкое масло – получается крошка, отправляем в морозилку на 1 час
- 4 шаг: Делим тесто на 4 -6 частей, каждую часть раскатываем очень тонко
- 5 шаг: Собираем слои: на раскатанное тесто посыпаем крошкой, можно добавить корицу, какао, орехи – по желанию
- 6 шаг: Накрываем слой новым раскатанным листом и повторяем процедуру и так до последнего пласта
- 7 шаг: Берем скалку, немного приминаем разравнивая и придавая гладкую форму, края закрепить
- 8 шаг: Получается большой, слоенный круг. Режем порционно на треугольники, отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
- 10 шаг: Приятного аппетита!