Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 6 столовых ложек или 100 г
Молоко – 3 чашки или 675 мл
Яйца 6 штук
Мука 1 ½ чашки или 210 грамм
Какао ⅔ чашки или 80 г
Сахар – 7 столовых ложек или 105 г
Сливки – 4 чашки или 1 литр

Ингредиенты для крема:

Ганаш
Густые сливки – 1 чашка или 225 мл
Сахан – 4 столовые ложки или 200 г
Шоколад – 170 грамм
Сливочное масло 1 столовую ложку или 15 грамм
Сахарная пудра – ¼ чашки или 40 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Разогреваем сливочное масло на сковороде до чуть золотистого цвета. Отставляем в торону
  • 2 шаг: В этой же кастрюле разогрейте молоко. Снимите с огня
  • 3 шаг: В глубокой миске смешайте муку, какао и сахар. После добавьте яйца тщательно перемешать.
  • 4 шаг: К смеси добавить масло с молоком, остудить.
  • 5 шаг: На разогретой сковороде как обычно приготовить блины.
  • 6 шаг: Взбить сливки. Каждый блин смазывать сливками, укладывая стопкой.
  • 7 шаг: После сборки обрезать края, чтобы сформировать красивую форму (не обязательно!)
    Ганаш
  • 8 шаг: Сливки и сахар довести до кипения, добавить шоколад и масло
  • 8 шаг: Остудить и равномерно распределить на нашему торту
  • 8 шаг: Сверху посыпать сахарной пудрой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector