Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1 – 1/5 стакана
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1 – 1/5 стакана
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Пропитка:
Молоко – 3 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
200 мл сливок
Крем:
Взбитые сливки
Ганаш:
Сливки – 200 мл
Шоколад – 200 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: белки отделяем от желтков, белки с солью взбиваем до густой пены
- 2 шаг: За 2 раза добавляем сахар и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем желтки – перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем
- 4 шаг: Подготавливаем форму, лучше съемную, смазываем маслом или присыпаем мукой
- 5 шаг: Вливаем тесто в форму и ставит в духовку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
- 6 шаг: Достаем из духовки, переворачиваем даем немного остыть и вилкой делаем дырочки
- 7 шаг: Пропитка: горячее молоко смешиваем со сгущенным молоком – хорошо перемешиваем
- 8 шаг: Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Если образовались комочки – используйте блендер
- 9 шаг: В перевернутом виде заливаем наш корж пропиткой, ждем пока впитается
- 10 шаг: Как впитался перекладываем взбитые сливки, разравниваем поверхность
- 11 шаг: Ганаш: греем сливки, добавляем шоколад – перемешиваем – даем немного остыть
- 12 шаг: Сверху вбитых сливок поливаем ганаш, можем сделать узоры смотрим видео
- 13 шаг: Приятного аппетита!