Тричеле с шоколадом

Тричеле с шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1 – 1/5 стакана
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Пропитка:
Молоко – 3 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
200 мл сливок

Крем:
Взбитые сливки

Ганаш:
Сливки – 200 мл
Шоколад – 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: белки отделяем от желтков, белки с солью взбиваем до густой пены
  • 2 шаг: За 2 раза добавляем сахар и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем желтки – перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем
  • 4 шаг: Подготавливаем форму, лучше съемную, смазываем маслом или присыпаем мукой
  • 5 шаг: Вливаем тесто в форму и ставит в духовку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
  • 6 шаг: Достаем из духовки, переворачиваем даем немного остыть и вилкой делаем дырочки
  • 7 шаг: Пропитка: горячее молоко смешиваем со сгущенным молоком – хорошо перемешиваем
  • 8 шаг: Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Если образовались комочки – используйте блендер
  • 9 шаг: В перевернутом виде заливаем наш корж пропиткой, ждем пока впитается
  • 10 шаг: Как впитался перекладываем взбитые сливки, разравниваем поверхность
  • 11 шаг: Ганаш: греем сливки, добавляем шоколад – перемешиваем – даем немного остыть
  • 12 шаг: Сверху вбитых сливок поливаем ганаш, можем сделать узоры смотрим видео
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector