Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Вода — 250 мл
Мука — 150 грамм
Соль — щепотка
Яйца — 5 шт(+/-)
Вода — 250 мл
Мука — 150 грамм
Соль — щепотка
Яйца — 5 шт(+/-)
Крем :
Сыр сливочный — 200 грамм
Сметана — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Сгущенка — 1-2 столовая ложка
Сахарная пудра — 1-2 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кладем в миску мягкое сливочное масло, заливаем воды + немного соли — топим на огне
- 2 шаг: Довести почти до кипения, но не кипятить! уменьшаем огонь и добавляем муку всю сразу !
- 3 шаг: Тщательно перемешиваем, как только вы увидите на дне от теста образовывается пленка — снимаем с огня
- 4 шаг: Продолжаем тщательно мешать еще минут 5, таким образом мы остужаем тесто чтобы ввести яйца
- 5 шаг: Добавляем яйца, строго по 1 , тщательно перемешиваем. В начале тесто будет расходиться кусочками — не волнуйтесь так и должно быть
- 6 шаг: Вмешиваем до однородной массы, после 5 яиц тесто станет блестящим и гладким, оно должно потихоньку сползать с лопатки
- 7 шаг: Далее тесто перекладываем в кондитерский шприц, если нет то в пакет, делаем в уголке дырочку
- 8 шаг: Застилаем пергаментом противень и высаживаем тесто отступая друг от друга (профитроли увеличится)
- 9 шаг: Смазываем профитроли яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться
- 10 шаг: Выпекаем при температуре 200 градусов 7 минут, после уменьшаем до 170 градусов и печем 30 — 40 минут. Важно: духовку не открывать!
- 11 шаг: Выключаем духовку, открываем дверцу — даем профитролям остыть
- 12 шаг: Крем: смешиваем сливочный сыр, сметана, сгущенка, ванилин и сахарная пудра — все тщательно перемешать
- 13 шаг: Перекладываем крем в шприц и начиняем профитроли, если нет шприца — разрезаем профитроли и ложкой накладываем крем
- 14 шаг: Украсить растопленным шоколадом
- 15 шаг:Приятного аппетита!