Ингредиенты для крема:
Слоенное тесто — 1 пласт
Клубничный джем — 2 столовые ложки
Клубника — 300 грамм
Крем сыр — 100 грамм
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 100 грамм
Клубничный джем — 2 столовые ложки
Клубника — 300 грамм
Крем сыр — 100 грамм
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 100 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: У нас покупное слоеное тесто , берем пласт раскатываем в прямоугольник (не тонко)
- 2 шаг: Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы равномерно подымалось, делим пласт на 2 части
- 3 шаг: Свежие ягоды клубники, чистим, часть режем кубиком, часть режем полосками
- 4 шаг: Чайную ложку джема кладем у края теста, разравниваем, выкладываем клубнику
- 5 шаг: Складываем тесто пополам, закрепляем края, вилкой делаем узор
- 6 шаг: Выкладываем наши слойки на противень, отправляем выпекаться при температуре 190 градусов на 30 минут
- 7 шаг: В миску кладем крем сыр, экстракт ванили, ставим в микроволновку на 1 минутку для размягчения
- 8 шаг: Добавляем сахарную пудру — тщательно перемешиваем, добавляем нарезанную кубиком клубнику — перемешиваем
- 9 шаг: Получившийся крем выкладываем сверху слоек
- 10 шаг: Приятного аппетита!