Булки с маком

Булки с маком

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штук
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайная ложка
Мука — сколько возьмет

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В половине стакана молоке разводим дрожжи, добавляем сахар — оставляем на 15 минут
  • 2 шаг: Соединяем в остальным молоком, добавляем растопленное масло,яйцо, соль — перемешиваем
  • 3 шаг: Частями добавляем муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
  • 4 шаг: Накрываем полотенцем, оставляем подходить тесто
  • 5 шаг: Раскатываем тесто в большой круг, посыпаем сахаром и маком
  • 6 шаг: Сворачиваем рулет, соединяем в круг, делаем по краям надрезы (см видео)
  • 7 шаг: Положить на противень, смазать яйцом , отправляем в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: