Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штук
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайная ложка
Мука — сколько возьмет
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штук
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайная ложка
Мука — сколько возьмет
Способ приготовления:
- 1 шаг: В половине стакана молоке разводим дрожжи, добавляем сахар — оставляем на 15 минут
- 2 шаг: Соединяем в остальным молоком, добавляем растопленное масло,яйцо, соль — перемешиваем
- 3 шаг: Частями добавляем муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
- 4 шаг: Накрываем полотенцем, оставляем подходить тесто
- 5 шаг: Раскатываем тесто в большой круг, посыпаем сахаром и маком
- 6 шаг: Сворачиваем рулет, соединяем в круг, делаем по краям надрезы (см видео)
- 7 шаг: Положить на противень, смазать яйцом , отправляем в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета
- 9 шаг: Приятного аппетита!