Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты:

Творог — 500 грамм
Яйца — 3 штуки
Сметана — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Изюм — 30 грамм
Курага — 50 грамм
Чернослив — 50 грамм
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Сухофрукты заливаем кипятком, оставляем на 20 минут
  • 2 шаг: Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
  • 3 шаг: Творог протираем через сито или измельчаем в блендере
  • 4 шаг: Добавляем яйца, сметану, сахар — перемешиваем
  • 5 шаг: Добавляем мягкое масло — хорошенько взбиваем до однородности
  • 6 шаг: Выкладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь до первых пузырей — но не кипятим
  • 7 шаг: Массу охладить, поставить в холодильник чтобы загустела
  • 8 шаг: Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать
  • 9 шаг: Специальную форму застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу
  • 10 шаг: Края марли загибаем, придавливаем пасху гнетом, убираем в холодильник
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: