Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 150 грамм
Желток яичный – 4 штук
Сахар – 120 грамм
Крахмал – 3 столовые ложки
Мука – 250 грамм
Ваниль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное – 150 грамм
Желток яичный – 4 штук
Сахар – 120 грамм
Крахмал – 3 столовые ложки
Мука – 250 грамм
Ваниль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 50 грамм
Яблоко – 6 штук
Сахар – 100 грамм
Лимонный сок – 0,5 штук
Ингредиенты для крема:
Меренга:
Белок яичный – 4 штук
Сахар – 150 грамм
Белок яичный – 4 штук
Сахар – 150 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: смешиваем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, крахмал , муку, разрыхлитель, ваниль – тщательно перемешиваем
- 2 шаг: Начинка: яблоки помыть почистить, нарезать четвертинками
- 3 шаг: На сковороду добавить сливочное масло, выложить яблоки, сахар, сок лимона
- 4 шаг: Карамелизовать яблоки до мягкости, пусть останутся кусочками, или пюрировать в блендере
- 5 шаг: Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
- 6 шаг: Раскатываем тесто чуть больше формы, чтобы остались бортики, выкладываем в форму
- 7 шаг: На тесто выкладываем карамелизированные яблоки, сверху красиво при помощи шприца выкладываем меренгу
- 8 шаг: Отправляем пирог в духовку, выпекать при температуре 200 градусов – 40 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!