Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное — 150 грамм
Желток яичный — 4 штук
Сахар — 120 грамм
Крахмал — 3 столовые ложки
Мука — 250 грамм
Ваниль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло — 50 грамм
Яблоко — 6 штук
Сахар — 100 грамм
Лимонный сок — 0,5 штук

Ингредиенты для крема:

Меренга:
Белок яичный — 4 штук
Сахар — 150 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: смешиваем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, крахмал , муку, разрыхлитель, ваниль — тщательно перемешиваем
  • 2 шаг: Начинка: яблоки помыть почистить, нарезать четвертинками
  • 3 шаг: На сковороду добавить сливочное масло, выложить яблоки, сахар, сок лимона
  • 4 шаг: Карамелизовать яблоки до мягкости, пусть останутся кусочками, или пюрировать в блендере
  • 5 шаг: Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
  • 6 шаг: Раскатываем тесто чуть больше формы, чтобы остались бортики, выкладываем в форму
  • 7 шаг: На тесто выкладываем карамелизированные яблоки, сверху красиво при помощи шприца выкладываем меренгу
  • 8 шаг: Отправляем пирог в духовку, выпекать при температуре 200 градусов — 40 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: