Ингредиенты:
Рулет:
Тыква — 200 граммов
Мука — 100 граммов
Яйцо — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Цедра лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — щепоткаНачинка:
Творог — 200 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 100 мл
Изюм — 60 граммов
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тыква — 200 граммов
Мука — 100 граммов
Яйцо — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Цедра лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — щепоткаНачинка:
Творог — 200 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 100 мл
Изюм — 60 граммов
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим тыкву, запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут, остужаем
- 2 шаг: Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков
- 3 шаг: Тыкву измельчаем в блендере вместе с желтками
- 4 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, сахар — тщательно перемешиваем
- 5 шаг: Аккуратно вводим взбитые белки — получается пышное тесто
- 6 шаг: Коврик или противень смазываем маслом, распределяем равномерно тесто
- 7 шаг: Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут,
- 8 шаг: Начинка: изюм замочить в кипятке. Молоко поставить на огонь, добавить крахмал и прогревать до загустения — остудить
- 9 шаг: Добавляем остывшее молоко в творог, добавляем корицу, сахар — взбиваем блендером до кремовой массы
- 10 шаг: В массу кладем изюм — все тщательно перемешиваем
- 11 шаг: Готовый корж смазываем творожной массой, посыпаем изюмом — сворачиваем в рулет
- 12 шаг: Отправляем в холодильник на ночь. Достать, украсить шоколадом или орехами
- 13 шаг: Приятного аппетита!