Ингредиенты:
Рулет:
Тыква — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Цедра лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Тыква — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Цедра лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Начинка:
Творог — 200 грамм
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 100 мл
Изюм — 60 грамм
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим тыкву, ставим запекаться в духовку 200 градусов, 20 минут , остужаем
- 2 шаг: Белки отделяем от желтков, белки в блендер взбиваем до устойчивых пиков
- 3 шаг: Желтки с миску, тыкву измельчаем в блендере
- 4 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, сахар — тщательно перемешиваем
- 5 шаг: Аккуратно вводим взбитые белки, получается пышное тесто
- 6 шаг: Коврик или противень смазываем маслом, распределяем равномерно тесто по противню
- 7 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 на 15 минут, индивидуально от духовки
- 8 шаг: Начинка: изюм замочить в кипятке, молоко поставить на огонь, добавить крахмал и прогревать до загустения — остудить
- 9 шаг: Добавляем остывшее молоко в творог, добавляем корицу, сахар — взбиваем блендером до кремовой массы
- 10 шаг: В массу кладем изюм — все тщательно перемешиваем
- 11 шаг: Рулет промазываем творожной массой, посыпаем изюмом — сворачиваем в рулет
- 12 шаг:Отправляем в холодильник на ночь. Достать, украсить шоколадом или орехами
- 13 шаг:Приятного аппетита!