Тыквенный рулет с творожной начинкой

Тыквенный рулет с творожной начинкой

 

Ингредиенты:

Рулет:
Тыква — 200 граммов
Мука — 100 граммов
Яйцо — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Цедра лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — щепоткаНачинка:
Творог — 200 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 100 мл
Изюм — 60 граммов
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Чистим тыкву, запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут, остужаем
  • 2 шаг: Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков
  • 3 шаг: Тыкву измельчаем в блендере вместе с желтками
  • 4 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, сахар — тщательно перемешиваем
  • 5 шаг: Аккуратно вводим взбитые белки  —  получается пышное тесто
  • 6 шаг: Коврик или противень смазываем маслом, распределяем равномерно тесто
  • 7 шаг: Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут,
  • 8 шаг: Начинка: изюм замочить в кипятке. Молоко поставить на огонь, добавить крахмал и прогревать до загустения — остудить
  • 9 шаг: Добавляем остывшее молоко в творог, добавляем корицу, сахар — взбиваем блендером до кремовой массы
  • 10 шаг: В массу кладем изюм — все тщательно перемешиваем
  • 11 шаг: Готовый корж смазываем творожной массой, посыпаем изюмом — сворачиваем в рулет
  • 12 шаг: Отправляем в холодильник на ночь. Достать, украсить шоколадом или орехами
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: