Ингредиенты:
Фарш индейки — 450 гр
Яйцо — 1 шт
Сухари — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 чайные ложки
Зеленый лук — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 соловые ложки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Сухари — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 чайные ложки
Зеленый лук — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 соловые ложки
Соль, перец — по вкусу
Брокколи — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Апельсиновый джем — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/2 чайной ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешиваем: фарш, яйцо, сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, зеленый лук, соль, перец
- 2 шаг: Морковь почистить, помыть — нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия, промыть, лук нашинковать
- 3 шаг: Противень застилаем пергаментом, формируем фрикадельки, выкладываем на противень
- 4 шаг: С другой стороны выкладываем брокколи, морковь, лук. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку
- 5 шаг: Выпекать при температуре 240 градусов около15- 20 минут. Овощи должны стать мягкими
- 6 шаг: Апельсиновый джем кладем в миску. Если он густой, прогрейте 20 — 30 секунд в микроволновке
- 7 шаг: Добавляем, уксус, масло кунжутное, чеснок пропущенный через пресс, тертый имбирь, перец, соль — перемешиваем
- 8 шаг: Подавать фрикадельки с овощами и соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!