Маффины с кремом Канноли

Маффины с кремом Канноли

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Соль – 0,5 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 100 грамм
Молоко – 180 мл

Ингредиенты для крема:

Крем Канноли:
Рикотта – 450 грамм
Маскарпоне – 250 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Шоколадная крошка – 1 стакан

Шоколадная глазурь:
Шоколад – 2 плитки
Кокосовое масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар – перемешать
  • 2 шаг: В отдельной миске взбиваем яйцо, добавить масло, молоко – продолжать взбивать
  • 3 шаг: Жидкую часть добавляем в сухую, ложкой тщательно перемешиваем – тесто готово
  • 4 шаг: Формочки для маффинов смазываем масло, выкладываем тесто 3/4 объема, поставить в духовку
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов – 25 минут, проверить зубочисткой, достать – пусть остывают
  • 6 шаг: Крем Канноле: смешать рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль – тщательно перемешать
  • 7 шаг: Добавить в крем шоколадную крошку – перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок
  • 8 шаг: Берем маффин, в центре вырезаем круг, приминаем делая углубление, смотрим видео
  • 9 шаг: Заполняем углубление кремом потом по кругу маффин деля кремовую шапочку
  • 10 шаг: Намазываем кремом канноли все маффины, выкладываем на противень, отправляем в морозильник на 1 час
  • 11 шаг: Глазурь: растопить шоколад с кокосовым маслом
  • 12 шаг: Каждый маффин окунаем кремом в шоколад, снова отправляем в морозильник на 30 минут
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector