Банановый бисквит с маскарпоне

Банановый бисквит с маскарпоне

Ингредиенты:

Банан – 4 штуки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне – 1 кг
Сахар – 1/2 стакана
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Желатин – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Разогреваем духовку заранее на 180 градусов
  • 2 шаг: В миске размять вилкой бананы, добавить масло, яйцо, ваниль, сахар – хорошо перемешать
  • 3 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу – тщательно перемешать
  • 4 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом – налить тесто, разровнять
  • 5 шаг: Отправляем в духовку выпекать при 180 градусах на 40 минут
  • 6 шаг: Крем: маскарпоне или сливочный сыр смешать с сахаром и ванилью
  • 7 шаг: Желатин замочить в молоке пусть набухнет, разогреть в микроволновке – не доводить до кипения – остудить
  • 8 шаг: Добавить молоко с желатином в крем – тщательно перемешать
  • 9 шаг: Достать из духовки банановый чизкейк, остудить – залить кремом – оставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа)
  • 10 шаг: Покрошить шоколадом и карамелью
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector