Ингредиенты:
Банан – 4 штуки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Масло растительное – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне – 1 кг
Сахар – 1/2 стакана
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Желатин – 1 столовая ложка
Сахар – 1/2 стакана
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Желатин – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем духовку заранее на 180 градусов
- 2 шаг: В миске размять вилкой бананы, добавить масло, яйцо, ваниль, сахар – хорошо перемешать
- 3 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу – тщательно перемешать
- 4 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом – налить тесто, разровнять
- 5 шаг: Отправляем в духовку выпекать при 180 градусах на 40 минут
- 6 шаг: Крем: маскарпоне или сливочный сыр смешать с сахаром и ванилью
- 7 шаг: Желатин замочить в молоке пусть набухнет, разогреть в микроволновке – не доводить до кипения – остудить
- 8 шаг: Добавить молоко с желатином в крем – тщательно перемешать
- 9 шаг: Достать из духовки банановый чизкейк, остудить – залить кремом – оставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа)
- 10 шаг: Покрошить шоколадом и карамелью
- 11 шаг: Приятного аппетита!