Ингредиенты:
Банан — 4 штуки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
Сыр Маскарпоне — 1 кг
Сахар — 1/2 стакана
Экстракт ванили — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Желатин — 1 столовая ложка
Сахар — 1/2 стакана
Экстракт ванили — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Желатин — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем духовку заранее до 180 градусов
- 2 шаг: В миске размять вилкой бананы, добавить масло, яйцо, ваниль, сахар — хорошо перемешать
- 3 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу — тщательно перемешать
- 4 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, налить тесто, разровнять
- 5 шаг: Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут
- 6 шаг: Крем: маскарпоне или сливочный сыр смешать с сахаром и ванилью
- 7 шаг: Желатин замочить в молоке на 3 минуты, разогреть в микроволновке — не доводить до кипения — остудить
- 8 шаг: Добавить молоко с желатином в крем — тщательно перемешать
- 9 шаг: Достать из духовки бисквит, остудить, залить кремом, поставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа)
- 10 шаг: Посыпать тертым шоколадом и карамелью
- 11 шаг: Приятного аппетита!