Торт Шоколадно-малиновый

Торт Шоколадно-малиновый

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложки

Ингредиенты для крема:

Малиновый конфитюр:
Малина — 300 грамм
Сахар — 10 грамм
Желатин — 6 грамм

Крем :
Сливки 33% — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Творожный сыр — 250 гр

Шоколадная прослойка :
Плитка 100 гр
Сливки 50 гр

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В чаше взбиваем яйца и сахар до пышности, добавляем муку, разрыхлитель — взбиваем
  • 2 шаг: Форму диаметром 22 см наливаем тесто, выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Полученный бисквит делим на 3 слоя
  • 3 шаг: Конфитюр: в сотейнике малину и сахар доводим до кипения. Можно процедить массу, чтобы убрать косточки
  • 4 шаг: Ранее замоченный желатин добавляем к малине — перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа
  • 5 шаг: Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный крем, продолжаем взбивать до пышности
  • 6 шаг: Шоколадная прослойка: плитка шоколада — любая и сливки, разогреваем в микроволновке 1 минуту, каждые 15 секунд перемешивать
  • 7 шаг: Собираем торт: бисквит, крем, на крем конфитюр, бисквит, шоколадный крем, бисквит, крем — украсить малиной
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: