Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 6 штук
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложки
Яйца – 6 штук
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложки
Ингредиенты для крема:
Малиновый конфитюр:
Малина – 300 грамм
Сахар – 10 грамм
Желатин – 6 грамм
Малина – 300 грамм
Сахар – 10 грамм
Желатин – 6 грамм
Крем :
Сливки 33% – 500 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Творожный сыр – 250 гр
Шоколадная прослойка :
Плитка 100 гр
Сливки 50 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В чаше взбиваем яйца и сахар до пышности, добавляем муку, разрыхлитель – взбиваем
- 2 шаг: Форму диаметром 22 см наливаем тесто, выпекаем при 180 градусах – 30 минут. Полученный бисквит делим на 3 слоя
- 3 шаг: Конфитюр: в сотейнике малину и сахар доводим до кипения. Можно процедить массу, чтобы убрать косточки
- 4 шаг: Ранее замоченный желатин добавляем к малине – перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа
- 5 шаг: Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный крем, продолжаем взбивать до пышности
- 6 шаг: Шоколадная прослойка: плитка шоколада – любая и сливки, разогреваем в микроволновке 1 минуту, каждые 15 секунд перемешивать
- 7 шаг: Собираем торт: бисквит, крем, на крем конфитюр, бисквит, шоколадный крем, бисквит, крем – украсить малиной
- 8 шаг: Приятного аппетита!