Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложки
Яйца — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложки
Ингредиенты для крема:
Малиновый конфитюр:
Малина — 300 грамм
Сахар — 10 грамм
Желатин — 6 грамм
Малина — 300 грамм
Сахар — 10 грамм
Желатин — 6 грамм
Крем :
Сливки 33% — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Творожный сыр — 250 гр
Шоколадная прослойка :
Плитка 100 гр
Сливки 50 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В чаше взбиваем яйца и сахар до пышности, добавляем муку, разрыхлитель — взбиваем
- 2 шаг: Форму диаметром 22 см наливаем тесто, выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Полученный бисквит делим на 3 слоя
- 3 шаг: Конфитюр: в сотейнике малину и сахар доводим до кипения. Можно процедить массу, чтобы убрать косточки
- 4 шаг: Ранее замоченный желатин добавляем к малине — перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа
- 5 шаг: Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный крем, продолжаем взбивать до пышности
- 6 шаг: Шоколадная прослойка: плитка шоколада — любая и сливки, разогреваем в микроволновке 1 минуту, каждые 15 секунд перемешивать
- 7 шаг: Собираем торт: бисквит, крем, на крем конфитюр, бисквит, шоколадный крем, бисквит, крем — украсить малиной
- 8 шаг: Приятного аппетита!