Ингредиенты:
Кефир — 0,5 литра
Яйцо -1 штука
Сахар — 1,5 столовые ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Мука — 2,5 стакана
Сода — 0,5 чайные ложки
Масло — для жарки
Яйцо -1 штука
Сахар — 1,5 столовые ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Мука — 2,5 стакана
Сода — 0,5 чайные ложки
Масло — для жарки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: кефир, яйцо, соль, сахар — тщательно перемешать
- 2 шаг: Добавляем муку и соду — тщательно перемешиваем — потом мешать нельзя! важно
- 3 шаг: Оставляем наше тесто на пол часа, чтобы начала работать сода
- 4 шаг: Приступаем к жарке оладушек!
- 5 шаг: Нагреваем сковороду с маслом, (тесто не мешать!) ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду
- 6 шаг: Обжаривать до золотистой корочки
- 7 шаг: Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущенкой
- 8 шаг: Приятного аппетита!