Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 1/2 стакана
Какао – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 1/2 стакана
Какао – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Пропитка:
Молоко – 2 стакана
Ингредиенты для крема:
Взбитые сливки – 1 упаковка
Ганаш:
Шоколад – 500 грамм
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Корж: яйца, сахар – взбить миксером не более 10 секунд
- 3 шаг: Добавляем молоко , какао, муку, разрыхлитель , ванилин – тщательно перемешиваем
- 2 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить приготовленное тесто, в духовку
- 4 шаг: Выпекать при 180-200 градусов 30 минут -до сухой зубочистки, достать, дать немного остыть
- 5 шаг: Зубочисткой сделать “дырочки”, залить 2 стакана теплого молока – пропитка
- 6 шаг: Сверху выложить крем взбитые сливки, разровнять, у нас уже готовые сливки. Можно взбить самому
- 7 шаг: Глазурь: в миску шоколад, масло сливочное, молоко – нагреть на маленьком огне – не кипятить!
- 8 шаг: Немного остудить полить сверху взбитых сливок – готово!
- 9 шаг: Приятного аппетита!