Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 1/2 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложкаПропитка:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 1/2 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложкаПропитка:
Молоко — 2 стакана
Ингредиенты для крема:
Взбитые сливки — 1 упаковкаГанаш:
Шоколад — 500 граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 граммов
Шоколад — 500 граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Корж: яйца, сахар — взбить миксером не более 10 секунд
- 3 шаг: Добавляем молоко , какао, муку, разрыхлитель, ванилин — тщательно перемешиваем
- 2 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить приготовленное тесто, в духовку
- 4 шаг: Выпекать при 180-200 градусов 30 минут -до сухой зубочистки, достать, дать немного остыть
- 5 шаг: Зубочисткой сделать «дырочки», залить 2 стакана теплого молока — пропитка
- 6 шаг: Сверху выложить крем — взбитые сливки, разровнять. У нас уже готовые сливки, но можно взбить самому
- 7 шаг: Глазурь: шоколад, масло сливочное, молоко — нагреть на маленьком огне — не кипятить!
- 8 шаг: Немного остудить полить сверху взбитых сливок — готово!
- 9 шаг: Приятного аппетита!