Ингредиенты:
Мука — 200 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 60 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 60 грамм
Ингредиенты для крема:
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм
Ванилин — 10 грамм
Молоко — 20 мл
Сахарная пудра — 100 грамм
Ванилин — 10 грамм
Молоко — 20 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель — перемешиваем
- 2 шаг: В другой миске взбить молоко и яйцо, отдельно растопить масло
- 3 шаг: Молоко добавить в муку , добавить растопленное масло — замесить тесто
- 4 шаг: Разогреть фритюр, ложкой отщипывать тесто, формируя кружочки
- 5 шаг: Жарить во фритюре до золотистого цвета
- 6 шаг: Глазурь: сахарную пудру, молоко и ванилин смешать в сотейнике
- 7 шаг: Варить на медленном огне пару минут
- 8 шаг: Готовые пончики окунать в глазурь , дать немного подсохнуть
- 9 шаг: Приятного аппетита!