Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 0,5-1 стакана
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Джем
Сахар – 0,5-1 стакана
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Джем
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбивать яйцо с сахаром, добавить кефир – тщательно перемешать
- 2 шаг: В массу добавить муку + разрыхлитель – взбить, добавить масло раст. – тщательно перемешать
- 3 шаг: Формы для кексом смазать маслом, положить в каждую теста на 1/3 части от кекса , добавить по 1 ложки джема
- 4 шаг: Запечатать сверху слоем теста, таким образом джем в середине. Формы должны быть заполнены на 1/3 части – при выпечки поднимутся имейте в виду
- 5 шаг: Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут
- 6 шаг: Кексы достать, дать остыть, вытащить из формы – посыпать пудрой или какао
- 7 шаг: Приятного аппетита!