Ингредиенты:
Какао — 1/4 стакана
Мука — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кофе растворимый — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кофе растворимый — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 50 грамм
Зефирный крем — 200 грамм
Ваниль — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 1 стакан
Темный шоколад — 1 плитка
Зефирный крем — 200 грамм
Ваниль — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 1 стакан
Темный шоколад — 1 плитка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Яйца отбелить белки от желтков — взбить белки, взбить желтки с сахаром
- 2 шаг: В желтки добавить муку, какао, разрыхлитель, кофе, соль — тщательно взбить
- 3 шаг: Добавить к желтками взбитые белки — аккуратно перемешать
- 4 шаг: Противень заселить пергаментом, смазать маслом
- 5 шаг: Вылить жидкое тесто, примерно должно получиться в высоту 1 см, отправляем в духовку
- 6 шаг: Выпекать при температуре 220 градусов — 10 минут
- 7 шаг: Достаем, даем немного остыть, сворачиваем в рулет прям с пергаментом
- 8 шаг: Крем: масло, зефирный крем, ваниль, соль — взбить миксером, добавить пудру продолжая взбивать
- 9 шаг: Растопить темный шоколад в микроволновке
- 10 шаг: Рулет, смазываем пласт получившимся кремом, сворачиваем рулет
- 11 шаг: Поливаем шоколадом, украшаем по желанию конфетами
- 12 шаг: Приятного аппетита!