Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Какао — 1/4 стакана
Мука — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кофе растворимый — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1/2 стакана

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 50 грамм
Зефирный крем — 200 грамм
Ваниль — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 1 стакан
Темный шоколад — 1 плитка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Яйца отбелить белки от желтков — взбить белки, взбить желтки с сахаром
  • 2 шаг: В желтки добавить муку, какао, разрыхлитель, кофе, соль — тщательно взбить
  • 3 шаг: Добавить к желтками взбитые белки — аккуратно перемешать
  • 4 шаг: Противень заселить пергаментом, смазать маслом
  • 5 шаг: Вылить жидкое тесто, примерно должно получиться в высоту 1 см, отправляем в духовку
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 220 градусов — 10 минут
  • 7 шаг: Достаем, даем немного остыть, сворачиваем в рулет прям с пергаментом
  • 8 шаг: Крем: масло, зефирный крем, ваниль, соль — взбить миксером, добавить пудру продолжая взбивать
  • 9 шаг: Растопить темный шоколад в микроволновке
  • 10 шаг: Рулет, смазываем пласт получившимся кремом, сворачиваем рулет
  • 11 шаг: Поливаем шоколадом, украшаем по желанию конфетами
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector