Курица по-китайски

Курица по-китайски

Ингредиенты:

Рисовое вино – 1 стакан
Соевый соус – 1/4 стакана
Куриные бедра – 450 гр.

Мука – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка

Масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 чайная ложка
Перчик Чили – 1/2 стакана
Рисовое вино – 1/4 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Кукурузный крахмал (суспензия) – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем глубокую миску, делаем маринад – наливаем рисовое вино и соевый соус. В маринад кладем курицу.
  • 2 шаг: Накрываем миску крышкой и убираем в морозильник на 30 минут
  • 3 шаг: Далее берем миску, высыпаем стакан муки, ложку соли, перемешиваем. Достаем курицу и обваливаем ее в муке
  • 4 шаг: Разогреваем масло во фритюре или глубокой сковороде, жарим курицу до золотистого цвета
  • 5 шаг: Греем еще сковороду с маслом, в масло кидаем чеснок, имбирь, перчики чили, добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и закрепляем все крахмалом
  • 6 шаг: Все перемешиваем, перекладываем курицу на сковороду, даем впитать весь соус
  • 7 шаг: Украсить зеленным луком. Подавать с рисом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector