Ингредиенты:
Рисовое вино – 1/4 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Куриные бедра – 450 гр.Мука – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1/4 стакана
Куриные бедра – 450 гр.Мука – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка
Масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 чайная ложка
Перчик Чили – 1/2 стакана
Рисовое вино – 1/4 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Кукурузный крахмал (суспензия) – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске, делаем маринад – рисовое вино и соевый соус. В маринад кладем курицу.
- 2 шаг: Накрываем крышкой и убираем в морозильник на 30 минут
- 3 шаг: стакан муки, ложку соли – перемешиваем. Достаем курицу и обваливаем ее в муке
- 4 шаг: Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим курицу до золотистого цвета
- 5 шаг: В другой сковороде обжариваем чеснок, имбирь, перец чили, Добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и закрепляем все крахмалом
- 6 шаг: Все перемешиваем, перекладываем курицу на сковороду, даем впитать весь соус
- 7 шаг: Украсить зеленным луком. Подавать с рисом
- 8 шаг: Приятного аппетита!