Ингредиенты:
Рисовое вино — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Куриные бедра — 450 гр.Мука — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1/4 стакана
Куриные бедра — 450 гр.Мука — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка
Масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 чайная ложка
Перчик Чили — 1/2 стакана
Рисовое вино — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Рисовый уксус — 1/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Кукурузный крахмал (суспензия) — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске, делаем маринад — рисовое вино и соевый соус. В маринад кладем курицу.
- 2 шаг: Накрываем крышкой и убираем в морозильник на 30 минут
- 3 шаг: стакан муки, ложку соли — перемешиваем. Достаем курицу и обваливаем ее в муке
- 4 шаг: Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим курицу до золотистого цвета
- 5 шаг: В другой сковороде обжариваем чеснок, имбирь, перец чили, Добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и закрепляем все крахмалом
- 6 шаг: Все перемешиваем, перекладываем курицу на сковороду, даем впитать весь соус
- 7 шаг: Украсить зеленным луком. Подавать с рисом
- 8 шаг: Приятного аппетита!