Курица по-китайски

Курица по-китайски

 

Ингредиенты:

Рисовое вино — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Куриные бедра — 450 гр.Мука — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка

Масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 чайная ложка
Перчик Чили — 1/2 стакана
Рисовое вино — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Рисовый уксус — 1/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Кукурузный крахмал (суспензия) — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске, делаем маринад — рисовое вино и соевый соус. В маринад кладем курицу.
  • 2 шаг: Накрываем крышкой и убираем в морозильник на 30 минут
  • 3 шаг: стакан муки, ложку соли — перемешиваем. Достаем курицу и обваливаем ее в муке
  • 4 шаг: Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим курицу до золотистого цвета
  • 5 шаг: В другой сковороде обжариваем чеснок, имбирь, перец чили, Добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и закрепляем все крахмалом
  • 6 шаг: Все перемешиваем, перекладываем курицу на сковороду, даем впитать весь соус
  • 7 шаг: Украсить зеленным луком. Подавать с рисом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector