Маленькие эклеры с клубникой

Маленькие эклеры с клубникой

Ингредиенты:

Вода – 200 мл
Масло сливочное – 200 грамм
Мука – 150 грамм
Ваниль – 1 столовая ложка
Яйца -3 штуки

Ингредиенты для крема:

Клубника – 10 штук
Желтки – 2 штуки
Сметана – 400 мл
Сахар – 50 грамм
Крахмал – 50 грамм
Шоколад

Способ приготовления:

  • 1 шаг:Крем: Клубнику помыть, обсушить – нарезать небольшим кубиком
  • 2 шаг: На сковороду выкладываем желтки, сметану – перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, добавляем клубнику
  • 4 шаг: Выкладываем в миску, накрываем пленкой убираем в холодильник
  • 5 шаг: Тесто: В сотейник наливаем воду, добавляем масло сливочное, растапливаем даем закипеть
  • 6 шаг: Насыпаем муку не убирая с огня замешиваем заварное тесто, снимаем
  • 7 шаг: Добавляем к тесту ваниль, и яйца 3 штуки, вмешивать строго по 1 !
  • 8 шаг: Получится красивое, эластичное тесто, выкладываем тесто в кондитерский шприц
  • 9 шаг: Противень застилаем пергаментом, выдавливаем тесто примерно по 1 столовой ложке
  • 11 шаг: Отправляем в духовку 220 градусов на 20 минут, достаем – даем остыть
  • 12 шаг: В кондитерский мешок выложить крем, с помощью шприца начинить эклеры кремом
  • 13 шаг: Растопить шоколад в микроволновке, окунать каждый эклерчик в шоколад – дать остыть
  • 14 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector