Маленькие эклеры с клубникой

Маленькие эклеры с клубникой

 

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 150 гр
Ваниль — 1 столовая ложка
Яйца — 3 шт

Ингредиенты для крема:

Клубника — 10 штук
Желтки — 2 шт
Сметана — 400 мл
Сахар — 50 гр
Крахмал — 50 гр
Шоколад

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Крем: Клубнику помыть, обсушить — нарезать небольшими кубиками
  • 2 шаг: На сковороду выкладываем желтки, сметану — перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем- слегка подогреваем, добавляем клубнику
  • 4 шаг: Выкладываем в миску, накрываем пленкой убираем в холодильник
  • 5 шаг: Тесто: В сотейник наливаем воду, добавляем масло сливочное, растапливаем, даем закипеть
  • 6 шаг: Насыпаем муку не убирая с огня замешиваем заварное тесто, снимаем
  • 7 шаг: Добавляем к тесту ваниль, и 3 яйца по одному, хорошо вмешивать строго по 1 !
  • 8 шаг: Получится красивое, эластичное тесто, выкладываем тесто в кондитерский мешок
  • 9 шаг: Противень застилаем пергаментом, выдавливаем тесто примерно по 1 столовой ложке
  • 11 шаг: Запекаем в духовке при 220 градусов 20 минут, достаем — даем остыть
  • 12 шаг: В кондитерский мешок выложить крем, начинить эклеры
  • 13 шаг: Растопить шоколад в микроволновке, окунать каждый эклерчик в шоколад — дать остыть
  • 14 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: