Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 200 грамм
Мука – 150 грамм
Ваниль – 1 столовая ложка
Яйца -3 штуки
Масло сливочное – 200 грамм
Мука – 150 грамм
Ваниль – 1 столовая ложка
Яйца -3 штуки
Ингредиенты для крема:
Клубника – 10 штук
Желтки – 2 штуки
Сметана – 400 мл
Сахар – 50 грамм
Крахмал – 50 грамм
Шоколад
Желтки – 2 штуки
Сметана – 400 мл
Сахар – 50 грамм
Крахмал – 50 грамм
Шоколад
Способ приготовления:
- 1 шаг:Крем: Клубнику помыть, обсушить – нарезать небольшим кубиком
- 2 шаг: На сковороду выкладываем желтки, сметану – перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, добавляем клубнику
- 4 шаг: Выкладываем в миску, накрываем пленкой убираем в холодильник
- 5 шаг: Тесто: В сотейник наливаем воду, добавляем масло сливочное, растапливаем даем закипеть
- 6 шаг: Насыпаем муку не убирая с огня замешиваем заварное тесто, снимаем
- 7 шаг: Добавляем к тесту ваниль, и яйца 3 штуки, вмешивать строго по 1 !
- 8 шаг: Получится красивое, эластичное тесто, выкладываем тесто в кондитерский шприц
- 9 шаг: Противень застилаем пергаментом, выдавливаем тесто примерно по 1 столовой ложке
- 11 шаг: Отправляем в духовку 220 градусов на 20 минут, достаем – даем остыть
- 12 шаг: В кондитерский мешок выложить крем, с помощью шприца начинить эклеры кремом
- 13 шаг: Растопить шоколад в микроволновке, окунать каждый эклерчик в шоколад – дать остыть
- 14 шаг: Приятного аппетита!