Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 150 гр
Ваниль — 1 столовая ложка
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 150 гр
Ваниль — 1 столовая ложка
Яйца — 3 шт
Ингредиенты для крема:
Клубника — 10 штук
Желтки — 2 шт
Сметана — 400 мл
Сахар — 50 гр
Крахмал — 50 гр
Шоколад
Желтки — 2 шт
Сметана — 400 мл
Сахар — 50 гр
Крахмал — 50 гр
Шоколад
Способ приготовления:
- 1 шаг: Крем: Клубнику помыть, обсушить — нарезать небольшими кубиками
- 2 шаг: На сковороду выкладываем желтки, сметану — перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем- слегка подогреваем, добавляем клубнику
- 4 шаг: Выкладываем в миску, накрываем пленкой убираем в холодильник
- 5 шаг: Тесто: В сотейник наливаем воду, добавляем масло сливочное, растапливаем, даем закипеть
- 6 шаг: Насыпаем муку не убирая с огня замешиваем заварное тесто, снимаем
- 7 шаг: Добавляем к тесту ваниль, и 3 яйца по одному, хорошо вмешивать строго по 1 !
- 8 шаг: Получится красивое, эластичное тесто, выкладываем тесто в кондитерский мешок
- 9 шаг: Противень застилаем пергаментом, выдавливаем тесто примерно по 1 столовой ложке
- 11 шаг: Запекаем в духовке при 220 градусов 20 минут, достаем — даем остыть
- 12 шаг: В кондитерский мешок выложить крем, начинить эклеры
- 13 шаг: Растопить шоколад в микроволновке, окунать каждый эклерчик в шоколад — дать остыть
- 14 шаг: Приятного аппетита!