Ингредиенты:
Слоенное тесто — 800 грамм
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Яблоки 1-1,5 кг
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Яблоки 1-1,5 кг
Способ приготовления:
- 1 шаг: Берем пласт слоенного теста, немного раскатываем и вырезаем круг по вашей форме
- 2 шаг: Вилкой делаем дырочки в тесте. Яблоки чистим, режем на четвертинки
- 3 шаг: В сотейник или сковороду с покрытием высыпаем сахар, топим до карамельного цвета
- 4 шаг: Добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, растапливаем, выкладываем в сковороду яблоки — карамелизируем
- 5 шаг: Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем яблоки сверху кладем вырезанный круг теста
- 6 шаг: Отправляем выпекаться в духовку — 190 градусов на 45 минут
- 7 шаг: Приятного аппетита!