Легкий торт с творожным кремом и вишней

Легкий торт с творожным кремом и вишней

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 150 грамм
Отруби – 60 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Заменитель сахара – 1 ч. ложка
Яйца – 5 штук
Кефир – 400 мл

Ингредиенты для :

Творог – 500 грамм
Рикотта – 220 грамм
Ванилин – 2 грамма
Зам. сахара – 2 ч. ложки

Пропитка:
сладкий кофе или молоко

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Желтки, муку, отруби, разрыхлитель, сахар или заменитель, кефир – перемешать
  • 2 шаг: Кефир добавляйте порциями, консистенция теста – густая сметана
  • 3 шаг: Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли – до устойчивых пиков
  • 4 шаг: В тесто аккуратно вмешиваем белки в несколько подходов
  • 5 шаг: Форму смазать присыпать мукой, будем печь 3 коржа
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, до сухой зубочистки
  • 7 шаг: Крем: в миске мягкий творог, рикотту, ванилин, сахар или заменитель перемешать миксером
  • 8 шаг: Пропитка: можно сладкую водичку, можно сладкий кофе – по желанию, пропитываем коржи
  • 9 шаг: Собираем торт: корж, пропитка, крем – повторить! Кремом обмазать края и вверх
  • 10 шаг: Украсить вишней или посыпать какао
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector