Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 150 гр
Отруби – 60 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Заменитель сахара – 1 ч. ложка
Яйца – 5 шт
Кефир – 400 мл
Отруби – 60 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Заменитель сахара – 1 ч. ложка
Яйца – 5 шт
Кефир – 400 мл
Ингредиенты для начинки :
Творог – 500 гр
Рикотта – 220 гр
Ванилин – 2 гр
Сахар – 2 ч.ложкиПропитка:
сладкий кофе или молоко
Рикотта – 220 гр
Ванилин – 2 гр
Сахар – 2 ч.ложкиПропитка:
сладкий кофе или молоко
Способ приготовления:
- 1 шаг: Желтки, муку, отруби, разрыхлитель, сахар или заменитель, кефир – перемешать
- 2 шаг: Кефир добавляйте порциями, консистенция теста – густая сметана
- 3 шаг: Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли – до устойчивой пены
- 4 шаг: В тесто аккуратно вмешиваем белки в несколько подходов
- 5 шаг: Форму смазать и присыпать мукой, будем печь 3 коржа
- 6 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, Готовность определять с помощью зубочистки
- 7 шаг: Крем: мягкий творог, рикотту, ванилин, сахар или заменитель перемешать миксером
- 8 шаг: Пропитка: сладкую воду или кофе – по желанию, пропитываем коржи
- 9 шаг: Собираем торт: корж, пропитка, крем – повторить! Кремом обмазать края и вверх
- 10 шаг: Украсить вишней или посыпать какао
- 10 шаг: Приятного аппетита!