Легкий торт с творожным кремом и вишней

Легкий торт с творожным кремом и вишней

 

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 150 гр
Отруби – 60 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Заменитель сахара – 1 ч. ложка
Яйца – 5 шт
Кефир – 400 мл

Ингредиенты для начинки :

Творог – 500 гр
Рикотта – 220 гр
Ванилин – 2 гр
Сахар – 2 ч.ложкиПропитка:
сладкий кофе или молоко

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Желтки, муку, отруби, разрыхлитель, сахар или заменитель, кефир – перемешать
  • 2 шаг: Кефир добавляйте порциями, консистенция теста – густая сметана
  • 3 шаг: Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли – до устойчивой пены
  • 4 шаг: В тесто аккуратно вмешиваем белки в несколько подходов
  • 5 шаг: Форму смазать и присыпать мукой, будем печь 3 коржа
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, Готовность определять с помощью зубочистки
  • 7 шаг: Крем: мягкий творог, рикотту, ванилин, сахар или заменитель перемешать миксером
  • 8 шаг: Пропитка: сладкую воду или кофе – по желанию, пропитываем коржи
  • 9 шаг: Собираем торт: корж, пропитка, крем – повторить! Кремом обмазать края и вверх
  • 10 шаг: Украсить вишней или посыпать какао
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector