Легкий торт с творожным кремом и вишней

Легкий торт с творожным кремом и вишней

 

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 150 гр
Отруби — 60 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Заменитель сахара — 1 ч. ложка
Яйца — 5 шт
Кефир — 400 мл

Ингредиенты для начинки :

Творог — 500 гр
Рикотта — 220 гр
Ванилин — 2 гр
Сахар — 2 ч.ложкиПропитка:
сладкий кофе или молоко

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Желтки, муку, отруби, разрыхлитель, сахар или заменитель, кефир — перемешать
  • 2 шаг: Кефир добавляйте порциями, консистенция теста — густая сметана
  • 3 шаг: Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли — до устойчивой пены
  • 4 шаг: В тесто аккуратно вмешиваем белки в несколько подходов
  • 5 шаг: Форму смазать и присыпать мукой, будем печь 3 коржа
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 15 — 20 минут, Готовность определять с помощью зубочистки
  • 7 шаг: Крем: мягкий творог, рикотту, ванилин, сахар или заменитель перемешать миксером
  • 8 шаг: Пропитка: сладкую воду или кофе — по желанию, пропитываем коржи
  • 9 шаг: Собираем торт: корж, пропитка, крем — повторить! Кремом обмазать края и вверх
  • 10 шаг: Украсить вишней или посыпать какао
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: