Арахисовый Чизкейк с бананом

Арахисовый Чизкейк с бананом

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр
Печенье — 200 — 300 гр
Сливочный сыр — 680 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Арахисовое масло — 1 стакан
Ванилин — 1 чайная ложка
Банан — 3 шт

Ингредиенты для крема:

Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 1/2 стакана
Корица — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Печенье измельчить в блендере и смешать с мягким сливочным маслом
  • 2 шаг: Выложить массу в форму — утрамбовать, поставить в холодильник
  • 3 шаг: В миске смешать сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру, арахисовое масло
  • 4 шаг: Достать форму — выложить крем — разровнять, поставить в холодильник
  • 5 шаг: На горячую сковороду кладем сливочное масло, сахар, корицу и сливки, даем смеси потемнеть
  • 6 шаг: Нарезаем банан, выкладываем в кастрюлю — карамелизируем, отставляем — даем остыть
  • 7 шаг: Достаем чизкейк, выкладываем карамелизированные бананы, поливаем сверху оставшейся карамелью
  • 8 шаг: Ставим в холодильник минимум на 30 минут
  • 9 шаг: При подаче украсить шоколадной крошкой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: