Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр
Печенье – 200 – 300 гр
Сливочный сыр – 680 гр
Сахарная пудра – 1 стакан
Арахисовое масло – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Банан – 3 шт
Печенье – 200 – 300 гр
Сливочный сыр – 680 гр
Сахарная пудра – 1 стакан
Арахисовое масло – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Банан – 3 шт
Ингредиенты для крема:
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сливки – 1/2 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сливки – 1/2 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Печенье измельчить в блендере и смешать с мягким сливочным маслом
- 2 шаг: Выложить массу в форму – утрамбовать, поставить в холодильник
- 3 шаг: В миске смешать сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру, арахисовое масло
- 4 шаг: Достать форму – выложить крем – разровнять, поставить в холодильник
- 5 шаг: На горячую сковороду кладем сливочное масло, сахар, корицу и сливки, даем смеси потемнеть
- 6 шаг: Нарезаем банан, выкладываем в кастрюлю – карамелизируем, отставляем – даем остыть
- 7 шаг: Достаем чизкейк, выкладываем карамелизированные бананы, поливаем сверху оставшейся карамелью
- 8 шаг: Ставим в холодильник минимум на 30 минут
- 9 шаг: При подаче украсить шоколадной крошкой
- 10 шаг: Приятного аппетита!