Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Овсянка — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Соль- щепотка
Банан — 2 штуки
Арахисовое масло — 1/2 стакана
Мед — 1/4 стакана
Греческий йогурт — 1/2 стакана
Молоко миндальное — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Овсянка — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Соль- щепотка
Банан — 2 штуки
Арахисовое масло — 1/2 стакана
Мед — 1/4 стакана
Греческий йогурт — 1/2 стакана
Молоко миндальное — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
Медово арахисовый крем:
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Миндальное молоко — 1/4 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Арахис — по вкусу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Миндальное молоко — 1/4 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Арахис — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем: мука, овсянка, разрыхлитель, соль, корица
- 2 шаг: В другой миске: пюрированные бананы, арахисовое масло, мед, йогурт, миндальное молоко, яйцо, ваниль — тщательно перемешать
- 3 шаг: Соединяем: Влажные добавляем в сухие — тщательно перемешиваем
- 4 шаг: Подготавливаем формы для кексов, смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто в формочки
- 5 шаг: Отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 15 минут
- 6 шаг: Крем: в миске смешать арахисовое масло, миндальное молоко, мед
- 7 шаг: Достать кексы, полить кремом, украсить измельченным арахисом — по желанию
- 8 шаг: Приятного аппетита!
На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!