Ингредиенты:
Банан — 4 штуки
Молоко — 100 мл
Мука — 5 столовых ложек
Яйцо — 1 штука
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Масло — для жарки
Молоко — 100 мл
Мука — 5 столовых ложек
Яйцо — 1 штука
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Масло — для жарки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать яйцо, молоко, соль, сахар — взбить венчиком
- 2 шаг: Добавить муку перемешать венчиком до однородности
- 3 шаг: Сюда же соду гашенную уксусом, перемешать ложкой
- 4 шаг: Бананы нарезать по 2 — 3 см шириной, разогреть масло во фритюре/кастрюле
- 5 шаг: Кусочки банана окунаем в тесто, хорошо обваливаем и ложкой или палочкой перекладываем в масло
- 6 шаг: Жарим быстро, переворачивая, выкладываем шумовкой на салфетку
- 7 шаг: При подаче можно посыпать сахарной пудрой
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов. Приготовим кляр — В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем. кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.