Ингредиенты:
Бараньи ребра — 2 кг
Картофель крупный — 5 штук
Картофель крупный — 5 штук
Ингредиенты для соуса:
Сметана 250 грамм
Итальянские травы
Соль
Перец красный и чёрный молотые
Итальянские травы
Соль
Перец красный и чёрный молотые
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешать ингредиенты для соуса
- 2 шаг: Замаринуйте в приготовленном соусе бараньи ребра примерно на 1 час (лучше больше)
- 3 шаг: Очистить картофель, резать на 3 -4 части
- 4 шаг: На противень постелить пергамент, побрызгать маслом
- 5 шаг: Положить порезанный картофель, посолить и поперчить
- 6 шаг: Сверху выложить маринованное мясо. Выпекать 195 °С 30 минут.
Можно приготовить ребра заранее до полуготовности, минут 20, на картофель выкладывать другой стороной и отправить в духовку допекаться еще минут на 20 — 30. Приятного аппетита!