Ингредиенты:
Горький шоколад — 300 граммов
Сливочное масло — 180 граммов
Яйца — 6 штук
Сахар — 450 граммов
Мука — 250 граммов
Какао — 25 граммов
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Шоколадная крошка — 100 граммов
Орехи грецкие — 100 граммов
Мороженное
Сливочное масло — 180 граммов
Яйца — 6 штук
Сахар — 450 граммов
Мука — 250 граммов
Какао — 25 граммов
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Шоколадная крошка — 100 граммов
Орехи грецкие — 100 граммов
Мороженное
Способ приготовления:
- 1 шаг: Горький шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло растопить на водяной бане
- 2 шаг: Добавить сахар — взбить венчиком
- 3 шаг: Добавить яйца строго по одному — продолжаем взбивать венчиком
- 4 шаг: Добавляем ванильную эссенцию, просеиваем муку, какао, соль — перемешиваем
- 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, выложить получившуюся массу
- 6 шаг: Сверху посыпать шоколадной крошкой — не приминая , отправить в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов, ~ 20 минут
- 8 шаг: Достать из духовки, дать полностью остыть
- 9 шаг: С помощью трубочки или зубочистки сделать отверстия, сверху полить карамелью и украсить измельченными орехами
- 10 шаг: Подавать с шариком мороженного
- 11 шаг: Приятного аппетита!