Чак-Чак

Чак-Чак

 

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Мука — 3 стакана
Мед — 200 граммов
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске взбиваем яйца, просеиваем муку — замешиваем густое тесто
  • 2 шаг: Оставляем тесто минут на 15 в сторонке отдохнуть
  • 3 шаг: Разрезаем тесто на 4 равных части, формируем шар, раскатываем в тонкий пласт
  • 4 шаг: Пласт оставляем на 5- 10 минут, даем немного подсохнуть, складываем шириной в 2 см и нарезаем мелко
  • 5 шаг: В сковороде с высокими бортами разогреваем масло — обжариваем до золотистой корочки, вынимаем шумовкой
  • 6 шаг: В сотейнике растапливаем мед, добавляем ложку сахара и ложку воды — все перемешиваем
  • 7 шаг: Варим до небольшого загустения на медленном огне
  • 8 шаг: Готовый сироп выливаем на чак-чак и быстро все перемешиваем
  • 9 шаг: На блюдо выкладываем чак-чак, создаем форму хорошо утрамбовывая, сверху посыпаем сахарной пудрой
  • 10 шаг: Убираем в холодильник до полного застывания
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector