Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Мука — 3 стакана
Мед — 200 граммов
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — для посыпки
Мука — 3 стакана
Мед — 200 граммов
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске взбиваем яйца, просеиваем муку — замешиваем густое тесто
- 2 шаг: Оставляем тесто минут на 15 в сторонке отдохнуть
- 3 шаг: Разрезаем тесто на 4 равных части, формируем шар, раскатываем в тонкий пласт
- 4 шаг: Пласт оставляем на 5- 10 минут, даем немного подсохнуть, складываем шириной в 2 см и нарезаем мелко
- 5 шаг: В сковороде с высокими бортами разогреваем масло — обжариваем до золотистой корочки, вынимаем шумовкой
- 6 шаг: В сотейнике растапливаем мед, добавляем ложку сахара и ложку воды — все перемешиваем
- 7 шаг: Варим до небольшого загустения на медленном огне
- 8 шаг: Готовый сироп выливаем на чак-чак и быстро все перемешиваем
- 9 шаг: На блюдо выкладываем чак-чак, создаем форму хорошо утрамбовывая, сверху посыпаем сахарной пудрой
- 10 шаг: Убираем в холодильник до полного застывания
- 11 шаг: Приятного аппетита!