Черничные маффины со штрейзелем

Черничные маффины с штрейзелем

 

Ингредиенты:

Мука — 200 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 2 грамма
Яйца — 2 штуки
Молоко — 100 граммов
Йогурт — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Черника — 1 стаканШтрейзель :
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 50 граммов
Масло сливочное — 30 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Маффины: сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить яйца — взбить
  • 2 шаг: Добавляем йогурт, молоко, ванилин, разрыхлитель, муку — тщательно перемешиваем
  • 3 шаг: Если черника сильно влажная просушите ее бумажным полотенцем или пересыпьте мукой или крахмалом
  • 4 шаг: Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем
  • 5 шаг: Штрейзель: смешать ингредиенты в крошку
  • 6 шаг: Формочки смазываем маслом, если у вас бумажные, то не нужно
  • 7 шаг: Наполняем формы чуть выше половины , сверху посыпать штрейзелем , отправить в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector