Ингредиенты:
Мука — 200 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 2 грамма
Яйца — 2 штуки
Молоко — 100 граммов
Йогурт — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Черника — 1 стаканШтрейзель :
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 50 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 2 грамма
Яйца — 2 штуки
Молоко — 100 граммов
Йогурт — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Черника — 1 стаканШтрейзель :
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 50 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Маффины: сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить яйца — взбить
- 2 шаг: Добавляем йогурт, молоко, ванилин, разрыхлитель, муку — тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Если черника сильно влажная просушите ее бумажным полотенцем или пересыпьте мукой или крахмалом
- 4 шаг: Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем
- 5 шаг: Штрейзель: смешать ингредиенты в крошку
- 6 шаг: Формочки смазываем маслом, если у вас бумажные, то не нужно
- 7 шаг: Наполняем формы чуть выше половины , сверху посыпать штрейзелем , отправить в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!