Ингредиенты:
Инжир (свежий) — 2 шт
Печенье крекер сладкий — 6 штТворог — 100 гр
Сливочный сыр — 100 гр
Йогурт — 100 гр
Сливки — 100 гр
Сахарный песок — 50 гр
Лимонный сок — 1 столовые ложки
Желатин — 8 грамм (столовая ложка без горки)
Печенье крекер сладкий — 6 штТворог — 100 гр
Сливочный сыр — 100 гр
Йогурт — 100 гр
Сливки — 100 гр
Сахарный песок — 50 гр
Лимонный сок — 1 столовые ложки
Желатин — 8 грамм (столовая ложка без горки)
Способ приготовления:
- 1 шаг: Инжир нарезаем кольцами толщиной 1 см. В формы для выпечки «кексы» кладем по 1 ломтику инжира
- 2 шаг: Оставшийся инжир нарезаем мелким кубиками.
- 3 шаг: Заливаем желатин 3-я столовыми ложками воды, ставим в микроволновку на 15 секунд
- 4 шаг: Блендером смешиваем ингредиенты: творог, сыр сливочный, йогурт, сливки, сахар, желатин и лимонный сок
- 5 шаг: Выливаем получившуюся смесь в формочки с инжиром, сверху выкладываем порезанный кубиками инжир и накрываем ломтиком печенья
- 7 шаг: Поставить в холодильник на 4 часа.
- 8 шаг: Вынуть из формы перевернув. Приятного аппетита!