Cлоеное желе с маскарпоне

Cлоеное желе с маскарпоне

 

Ингредиенты:

Маскарпоне — 25- гр
Апельсиновое желе — 3 пакетика
Клубничное желе — 3 пакетика
Клубника — 6 ягод
Вода -1200 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В сотейнике подогреваем воду, всыпаем апельсиновое желе — перемешиваем, оставляем разойтись
  • 2 шаг: Выливаем половину смеси в глубокую миску, кладем половинку пачки маскарпоне — перемешиваем миксером
  • 3 шаг: Выливаем смесь в прямоугольную форму — убираем в холодильник на 30 минут
  • 4 шаг: Достаем желе, выливаем сверху оставшуюся смесь и снова отправляем в холод на 30 минут
  • 5 шаг: Так же поступаем с клубничным желе: разводим в 600 мл горячей  воды,
  • 6 шаг: Выливаем половину смеси в миску, перемешиваем с оставшейся половиной маскарпоне — размешиваем миксером
  • 7 шаг: Выливаем в форму с апельсиновым желе, ставим с холодильник на 30 минут
  • 8 шаг: Моем клубнику, удаляем подножки, режем пополам, выкладываем красиво на желе и заливаем оставшуюся клубничную часть
  • 9 шаг: Убираем в холодильник до полного застывания
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: