Эклеры с шоколадным кремом и орешками

Эклеры с шоколадным кремом и орешками

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 граммов
Мука — 200 граммов
Яйца — 4 штуки

Ингредиенты для крема:

Желтки — 3 штуки
Сахар — 50 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Соль — щепотка
Ваниль — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 240 граммов
Нутелла — 3 столовые ложки
Фундук — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим заварное тесто — топим сливочное масло, добавляем муку
  • 2 шаг: Не снимая с огня тщательно замешиваем тесто, снимаем, даем немного остыть
  • 3 шаг: Вмешиваем яйца строго по одному. Перекладываем тесто в кондитерский конверт
  • 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, делаем форму пончиков
  • 5 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут
  • 6 шаг: Крем: ставим сотейник на плиту — 3 желтка, сахар — тщательно размешиваем
  • 7 шаг: Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем молоко — тщательно перемешиваем, снимаем с огня
  • 8 шаг: Соль, ваниль, масло — перемешиваем до полного растворения, добавляем нутеллу — перемешиваем
  • 9 шаг: Перекладываем крем в кондитерский шприц, даем немного загустеть в холодильнике (совсем чуть чуть)
  • 10 шаг: Делаем проколы в «эклерах» выдавливаем крем внутрь, и выкладываем сверху
  • 11 шаг: Посыпаем измельченный орехом
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: