Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 граммов
Мука — 200 граммов
Яйца — 4 штуки
Мука — 200 граммов
Яйца — 4 штуки
Ингредиенты для крема:
Желтки — 3 штуки
Сахар — 50 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Соль — щепотка
Ваниль — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 240 граммов
Нутелла — 3 столовые ложки
Фундук — по вкусу
Сахар — 50 граммов
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Соль — щепотка
Ваниль — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 240 граммов
Нутелла — 3 столовые ложки
Фундук — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим заварное тесто — топим сливочное масло, добавляем муку
- 2 шаг: Не снимая с огня тщательно замешиваем тесто, снимаем, даем немного остыть
- 3 шаг: Вмешиваем яйца строго по одному. Перекладываем тесто в кондитерский конверт
- 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, делаем форму пончиков
- 5 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут
- 6 шаг: Крем: ставим сотейник на плиту — 3 желтка, сахар — тщательно размешиваем
- 7 шаг: Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем молоко — тщательно перемешиваем, снимаем с огня
- 8 шаг: Соль, ваниль, масло — перемешиваем до полного растворения, добавляем нутеллу — перемешиваем
- 9 шаг: Перекладываем крем в кондитерский шприц, даем немного загустеть в холодильнике (совсем чуть чуть)
- 10 шаг: Делаем проколы в «эклерах» выдавливаем крем внутрь, и выкладываем сверху
- 11 шаг: Посыпаем измельченный орехом
- 12 шаг: Приятного аппетита!