Французские круассаны

Французские круассаны

 

Пусть объем работ вас не пугает, все делается быстро и легко! Самые настоящие французские круассаны!

 

Ингредиенты:

Дрожжи — 12 граммов
Вода — 150 мл
Мука — 500 граммов
Сахар — 55 граммов
Соль — граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр + 250 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В теплой воде развести дрожжи, размешать, дать появиться шапочке
  • 2 шаг: В миску насыпаем муку, сахар, соль — размешиваем
  • 3 шаг: Добавляем дрожжи, молоко комнатной температуры — размешиваем
  • 4 шаг: Добавляем мягкое сливочное масло — вмешиваем
  • 5 шаг: Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам
  • 6 шаг: Тесту придаем форму прямоугольника, оборачиваем пищевой пленкой — ставим в холодильник на 4-8 часов
  • 7 шаг: Берем пергамент, кладем на него масло, разминаем руками, сворачиваем пергамент прямоугольником
  • 8 шаг: Скалкой разравниваем по пергаменту в пласт, смотрим видео
  • 9 шаг: Подпыляем мукой стол, выкладываем тесто, скалкой раскатываем тесто чтобы было в 2 раза больше в длину пласта масла
  • 10 шаг: Достаем масло из пергамента, выкладываем на тесто и накрываем , скалкой раскатываем тесто с маслом
  • 12 шаг: Сворачиваем тесто трижды, кладем на пергамент, сворачиваем и отправляем в холодильник на 1- 4 часа
  • 13 шаг: Снова достаем и снова раскатываем, сворачиваем в три слоя и отправляем в холодильник на 1 — 4 часа
  • 14 шаг: Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник, вырезаем треугольники, у широкого основания делаем надрез чуть выгибая края — сворачиваем круассан
  • 15 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить круассаны, накрыть пленкой — пусть постоят 1 час, смазать желтком
  • 16 шаг: Выпекать при температуре 190 градусов 22 минуты
  • 17 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Владислав

    В процессе  замешивания  добавить в тесто яйцо и 60 граммов сливочного масла комнатной температуры.   Если вы делаете полпорции взбейте яйцо вилкой и взвести 25 гр для теста а оставшимся яйцом в конце можно смазать круассаны.   Если вы делаете тесто в михере  (Kitcheaid) с крючком замешивать  тесто в течение  8-10 минут на средней скорости (5 минут для полпорции)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: