Пусть объем работ вас не пугает, все делается быстро и легко! Самые настоящие французские круассаны!
Ингредиенты:
Дрожжи — 12 граммов
Вода — 150 мл
Мука — 500 граммов
Сахар — 55 граммов
Соль — граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр + 250 гр
Вода — 150 мл
Мука — 500 граммов
Сахар — 55 граммов
Соль — граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр + 250 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплой воде развести дрожжи, размешать, дать появиться шапочке
- 2 шаг: В миску насыпаем муку, сахар, соль — размешиваем
- 3 шаг: Добавляем дрожжи, молоко комнатной температуры — размешиваем
- 4 шаг: Добавляем мягкое сливочное масло — вмешиваем
- 5 шаг: Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам
- 6 шаг: Тесту придаем форму прямоугольника, оборачиваем пищевой пленкой — ставим в холодильник на 4-8 часов
- 7 шаг: Берем пергамент, кладем на него масло, разминаем руками, сворачиваем пергамент прямоугольником
- 8 шаг: Скалкой разравниваем по пергаменту в пласт, смотрим видео
- 9 шаг: Подпыляем мукой стол, выкладываем тесто, скалкой раскатываем тесто чтобы было в 2 раза больше в длину пласта масла
- 10 шаг: Достаем масло из пергамента, выкладываем на тесто и накрываем , скалкой раскатываем тесто с маслом
- 12 шаг: Сворачиваем тесто трижды, кладем на пергамент, сворачиваем и отправляем в холодильник на 1- 4 часа
- 13 шаг: Снова достаем и снова раскатываем, сворачиваем в три слоя и отправляем в холодильник на 1 — 4 часа
- 14 шаг: Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник, вырезаем треугольники, у широкого основания делаем надрез чуть выгибая края — сворачиваем круассан
- 15 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить круассаны, накрыть пленкой — пусть постоят 1 час, смазать желтком
- 16 шаг: Выпекать при температуре 190 градусов 22 минуты
- 17 шаг: Приятного аппетита!
В процессе замешивания добавить в тесто яйцо и 60 граммов сливочного масла комнатной температуры. Если вы делаете полпорции взбейте яйцо вилкой и взвести 25 гр для теста а оставшимся яйцом в конце можно смазать круассаны. Если вы делаете тесто в михере (Kitcheaid) с крючком замешивать тесто в течение 8-10 минут на средней скорости (5 минут для полпорции)