Ингредиенты:
Говядина без костей – 2-3 кг
Чеснок – 7 зубчиков
Свежий розмарин – 2 столовых ложек
Свежий тимьян – 2 столовых ложек
Соль – 2 столовых ложек
Перец – 1 столовых ложек
Сметана 1 стакан
Чеснок – 7 зубчиков
Свежий розмарин – 2 столовых ложек
Свежий тимьян – 2 столовых ложек
Соль – 2 столовых ложек
Перец – 1 столовых ложек
Сметана 1 стакан
Ингредиенты для соуса:
Жир
Мука – 2 ст.л.
Говяжий бульон – 2 стакана
Довести до кипения
Процедить через сито
Мука – 2 ст.л.
Говяжий бульон – 2 стакана
Довести до кипения
Процедить через сито
Способ приготовления:
Взять хороший кусок говядины без костей – 2-3 кг. В миску добавляем сметану, специи все тщательно перемешиваем. Говядину смазать приготовленной смесью из пряностей. Запекать при 260°, 5 минут на каждые 500 гр. мяса.Мясо перевернуть и оставить в духовке на 2 часа (не открывать дверцу). Достать, нарезать и подать с гарниром.