Ингредиенты:
Говядина без костей — 2-3 кг
Чеснок — 7 зубчиков
Свежий розмарин — 2 столовых ложек
Свежий тимьян — 2 столовых ложек
Соль — 2 столовых ложек
Перец — 1 столовых ложек
Сметана 1 стакан
Чеснок — 7 зубчиков
Свежий розмарин — 2 столовых ложек
Свежий тимьян — 2 столовых ложек
Соль — 2 столовых ложек
Перец — 1 столовых ложек
Сметана 1 стакан
Ингредиенты для соуса:
Жир
Мука — 2 ст.л.
Говяжий бульон — 2 стакана
Довести до кипения
Процедить через сито
Мука — 2 ст.л.
Говяжий бульон — 2 стакана
Довести до кипения
Процедить через сито
Способ приготовления:
Взять хороший кусок говядины без костей — 2-3 кг. В миску добавляем сметану, специи все тщательно перемешиваем. Говядину смазать приготовленной смесью из пряностей. Запекать при 260°, 5 минут на каждые 500 гр. мяса.Мясо перевернуть и оставить в духовке на 2 часа (не открывать дверцу). Достать, нарезать и подать с гарниром.