Ингредиенты:
Мука – 200 + 200 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 60 мл
Масло растительное – 1 столовая ложкаНачинка:
Сыр Сулугуни – 400 гр
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 60 мл
Масло растительное – 1 столовая ложкаНачинка:
Сыр Сулугуни – 400 гр
Сметана – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: мука 200 гр, соль, сахар, дрожжи – перемешать
- 2 шаг: Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло – дать подойти
- 3 шаг: Добавить растительное масло и 200 гр муки – замесить тесто, накрыть и оставить на 50 минут
- 4 шаг: Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать
- 5 шаг: Начинка: тертый сыр соединить со сметаной, разделить на 4 части
- 6 шаг: 1 часть начинки кладем на раскатанное тесто, собираем края
- 7 шаг: Присыпаем мукой и аккуратно раскатываем скалкой с двух сторон
- 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить хачапури, смазать яйцом, посыпать тертым сыром сулугуни
- 9 шаг: Запекать при температуре 220 градусов
- Приятного аппетита!