Хачапури

Запеченные хачапури

 

Ингредиенты:

Мука – 200 + 200 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 60 мл
Масло растительное – 1 столовая ложкаНачинка:
Сыр Сулугуни – 400 гр
Сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто:  мука 200 гр, соль, сахар, дрожжи – перемешать
  • 2 шаг: Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло – дать подойти
  • 3 шаг: Добавить растительное масло и 200 гр муки –  замесить тесто, накрыть  и оставить на 50 минут
  • 4 шаг: Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать
  • 5 шаг: Начинка: тертый сыр соединить со сметаной, разделить на 4 части
  • 6 шаг: 1 часть начинки кладем на раскатанное тесто, собираем края
  • 7 шаг: Присыпаем мукой и аккуратно раскатываем скалкой с двух сторон
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить хачапури, смазать яйцом, посыпать тертым  сыром сулугуни
  • 9 шаг: Запекать при температуре 220 градусов
  • Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector