Ингредиенты:
Картофельное пюре — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Мука — 2-3 стакана
Бекон — 1/2 стакана
Куриный бульон — 1 стакан
Белое вино — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Мука — 2-3 стакана
Бекон — 1/2 стакана
Куриный бульон — 1 стакан
Белое вино — 1/2 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: Делаем тесто для лапши. Отвариваем картофель, чтобы получилось 2 стакана пюре
- 2 шаг: В глубокой миске смешиваем: картофель, 2 яйца, соль, мускатный орех и муку — замешиваемым крутое тесто
- 3 шаг: Скатываем тесто в жгут, режем небольшими кусочками
- 4 шаг: Порезанные кусочки скатываем в пальчики — колбаски
- 5 шаг: Кипятим воду с кастрюле, закидываем пальчики-заготовки, варим до готовности (всплыли, достаем)
- 6 шаг: Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло, выкладываем пальчики
- 7 шаг: Добавляем порезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета
- 8 шаг: Добавляем мясной бульон 1 стакан , немного белого вина
- 9 шаг: Немного выпариваем. Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!