Клубничный торт без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

 

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 300 гр
Масло сливочное — 80 грНачинка:
Сыр сливочный — 500 гр
Сливки 33-35% — 200 мл.
Сахар — 150 гр
Клубника — 400 гр
Желатин — 18 гр

Желе:
Клубничный сок — 250 мл
Желатин — 10 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Замачиваем желатин: 18 грамм в 100 мл ледяной воды. 10 грамм заливаем клубничным соком — оставляем на 20 минут
  • 2 шаг: В блендере размалываем печенье. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью — перемешиваем
  • 3 шаг: В форму выкладываем основу — утрамбовываем, убираем в холодильник
  • 4 шаг: Начинка: делим клубнику, 200 грамм откладываем на украшения, остальное мелко режем
  • 5 шаг: Желатин (18 гр), нагреваем до полного растворения (не кипятим) — остужаем
  • 6 шаг: Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков
  • 7 шаг: Добавляем сливочный сыр, аккуратно на маленькой скорости перемешиваем в миксере или вручную
  • 8 шаг: Вливаем остывший желатин в сырную массу — перемешиваем. Добавляем нарезанную клубнику, аккуратно замешиваем
  • 9 шаг: Получившуюся начинку выкладываем на остывшую основу, разравниваем, убираем в морозилку на 10 минут
  • 10 шаг: Желатин в соке нагреваем до полного растворения (не кипятим), остужаем
  • 11 шаг: Оставшуюся клубнику режем красиво тонкими лепестками
  • 12 шаг: Выкладываем клубнику по всей поверхности чизкейка
  • 13 шаг: Очень аккуратно наливаем тонким слоем желе и снова убираем в морозилку на 5- 10 минут
  • 14 шаг: Достаем, выливаем оставшееся желе и убираем в холодильник минимум на 4 часа
  • 15 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: