Ингредиенты:
Основа:
Печенье — 300 гр
Масло сливочное — 80 грНачинка:
Сыр сливочный — 500 гр
Сливки 33-35% — 200 мл.
Сахар — 150 гр
Клубника — 400 гр
Желатин — 18 гр
Печенье — 300 гр
Масло сливочное — 80 грНачинка:
Сыр сливочный — 500 гр
Сливки 33-35% — 200 мл.
Сахар — 150 гр
Клубника — 400 гр
Желатин — 18 гр
Желе:
Клубничный сок — 250 мл
Желатин — 10 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Замачиваем желатин: 18 грамм в 100 мл ледяной воды. 10 грамм заливаем клубничным соком — оставляем на 20 минут
- 2 шаг: В блендере размалываем печенье. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью — перемешиваем
- 3 шаг: В форму выкладываем основу — утрамбовываем, убираем в холодильник
- 4 шаг: Начинка: делим клубнику, 200 грамм откладываем на украшения, остальное мелко режем
- 5 шаг: Желатин (18 гр), нагреваем до полного растворения (не кипятим) — остужаем
- 6 шаг: Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков
- 7 шаг: Добавляем сливочный сыр, аккуратно на маленькой скорости перемешиваем в миксере или вручную
- 8 шаг: Вливаем остывший желатин в сырную массу — перемешиваем. Добавляем нарезанную клубнику, аккуратно замешиваем
- 9 шаг: Получившуюся начинку выкладываем на остывшую основу, разравниваем, убираем в морозилку на 10 минут
- 10 шаг: Желатин в соке нагреваем до полного растворения (не кипятим), остужаем
- 11 шаг: Оставшуюся клубнику режем красиво тонкими лепестками
- 12 шаг: Выкладываем клубнику по всей поверхности чизкейка
- 13 шаг: Очень аккуратно наливаем тонким слоем желе и снова убираем в морозилку на 5- 10 минут
- 14 шаг: Достаем, выливаем оставшееся желе и убираем в холодильник минимум на 4 часа
- 15 шаг: Приятного аппетита!