Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 200 граммов
Крахмал — 10 граммов
Сгущенное молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Белки — 3 штуки
Соль — щепотка
Шоколад — 100 граммов
Крахмал — 10 граммов
Сгущенное молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Белки — 3 штуки
Соль — щепотка
Шоколад — 100 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску высыпать кокосовую стружку и крахмал — перемешать
- 2 шаг: Добавить сгущенное молоко и экстракт ванили — хорошо перемешать
- 3 шаг: Накрыть пленкой и оставить на 20 минут
- 4 шаг: Отделить 3 белка, добавить щепотку соли — взбить до устойчивых пиков
- 5 шаг: Аккуратно вмешать белки к кокосовой массе — тщательно перемешать
- 6 шаг: Противень застелить пергаментом, ложкой выкладываем макаруны, придав форму шарика
- 7 шаг: Запекать при температуре 165 градусов 20 минут, достать — остудить
- 8 шаг: Растопить шоколад, низ печенья окунуть в шоколад, выложить на пергамент
- 9 шаг: Сверху украсить каплями шоколада — в холодильник до остывания
- 10 шаг: Приятного аппетита!