Ингредиенты:
Яйца — 12 штук
Сахар — 250 граммов
Сливки — 1 литр
Ванильная палочка — 1 штука
Сахар — 250 граммов
Сливки — 1 литр
Ванильная палочка — 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: Отделяем желтки от белков, в миску с желтками добавляем сахар — перемешиваем
- 2 шаг: В сотейник наливаем сливки, кладем стручок ванили
- 3 шаг: Довести сливки до состояния кипения, но не кипятить! постоянно помешивая
- 4 шаг: Убрать стручок из сливок, процедить через сито, охладить
- 5 шаг: В яичную смесь вливать сливки частями каждый раз аккуратно перемешивая — не взбивая
- 6 шаг: Оставить на 30 минут отдохнуть, если появились пузырьки на поверхности — убрать!
- 7 шаг: Разлить по креманкам, в противень налить воды, поставить крмеманки на противень
- 8 шаг: Разогреть духовку, выпекать при температуре 135 градусов — 40 минут
- 9 шаг: Достать, посыпать сахаром, подрумянить горелкой, нет горелки — отправить в духовку под гриль на 3 минутки
- 10 шаг: Приятного аппетита!