Крем-брюле

Крем-брюле

 

Ингредиенты:

Яйца — 12 штук
Сахар — 250 граммов
Сливки — 1 литр
Ванильная палочка — 1 штука

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Отделяем желтки от белков, в миску с желтками добавляем сахар — перемешиваем
  • 2 шаг: В сотейник наливаем сливки, кладем стручок ванили
  • 3 шаг: Довести сливки до состояния кипения, но не кипятить! постоянно помешивая
  • 4 шаг: Убрать стручок из сливок, процедить через сито, охладить
  • 5 шаг: В яичную смесь вливать сливки частями каждый раз аккуратно перемешивая — не взбивая
  • 6 шаг: Оставить на 30 минут отдохнуть, если появились пузырьки на поверхности — убрать!
  • 7 шаг: Разлить по креманкам, в противень налить воды, поставить крмеманки на противень
  • 8 шаг: Разогреть духовку, выпекать при температуре 135 градусов — 40 минут
  • 9 шаг: Достать, посыпать  сахаром, подрумянить горелкой, нет горелки — отправить в духовку под гриль на 3 минутки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: